Официальный сайт Победенского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Победенское поселение arrow ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ОБЪЯВЛЕНИЯ arrow Информация из Росреестра
Электронная приемная граждан Ростовской области
Победенское поселение
Местное самоуправление
Приемная главы
Администрация поселения
Обращения граждан
Казачья дружина
Нормативные документы
Новости поселения
Фотогалерея
Бюджет поселения
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Бюджет для граждан
Муниципальный земельный контроль
Информация о проверках
Налоги
Муниципальные услуги
Общественный совет
Опрос населения
Правила землепользования и застройки
Быстрый доступ к важным сайтам
Открытые данные
Благоустройство
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ОБЪЯВЛЕНИЯ
ПАМЯТКИ НАСЕЛЕНИЮ
Территориальное общественное самоуправления (ТОС)
Аукционы, торги, конкурсы
Имущество
Информация для юрлиц и индивид-х предпринимателей
Голосования

Голосования

Какие проблемы Вас больше волнуют?
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
03



Администрация
7-32-32

Фотогалерея

Погода

Информация из Росреестра Версия для печати

Уважаемые жители Победенского сельского поселения

 в настоящее время на территории Ростовской области проводится работа по вовлечению неоформленных объектов недвижимости в налоговый оборот.

Не совершение собственником недвижимого имущества действий по государственной регистрации в установленном законом порядке прав на такое имущество может быть рассмотрено как бездействие, направленное на уклонение собственника имущества от уплаты налога на имущество физических лиц, с возможным  применением  к налогоплательщику мер ответственности за совершение налогового правонарушения, предусмотренных НК РФ, в том числе пунктом 3 статьи 129.1 Налогового Кодекса РФ, вступившим в силу с 01.01.2017.

С учетом изложенного, Вам необходимо произвести действия, с целью государственной регистрации права собственности на возведенные здания (строения) на принадлежащем Вам земельном участке

(В случае отсутствия кадастрового номера земельного участка необходимо провести межевание по установлению границ земельного участка и постановки его на кадастровый учёт.)

В случае возникновения вопросов, связанных с содержанием настоящего письма или при наличии документов, подтверждающих государственный кадастровый учет и регистрацию прав на данный объект, или документов, подтверждающих права на объект недвижимости, Вам необходимо обратиться по телефону - 8 (863) 73-2-32- или 8 (863) 73-2-42, либо по адресу электронной почты: sp08086@donpac.ru, или письменно по адресу: 347335, Ростовская область, Волгодонской район, п. Победа, ул. Кооперативная, д.3 в Администрацию Победенского сельского поселения.

Что изменилось после отмены свидетельств?

 С 15 июля 2016 года выдача Свидетельств о государственной регистрации права собственности в виде бумажного документа не производится, проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверялась выпиской из Единого государственного реестра прав.

С 1 января 2017 года, после вступления в силу Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 г. кадастровый учет, регистрация возникновения и перехода права подтверждаются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости, а регистрация договора или иной сделки - специальной регистрационной надписью на документе о сделке. Эти новшества не повредят гарантии прав на объекты недвижимости, потому что  данные об объектах недвижимости хранятся в электронном виде. Это позволяет защитить информацию от потерь или мошенничества.

 Такие выписки легко получить любому заинтересованному лицу, информация в них актуальна. Главное же преимущество выписки в том, что в подлинности сведений, отраженных в ней, не может быть никаких сомнений, так как человек получает ее непосредственно от государственного органа, а не от третьих лиц.

 

Порядок предоставления документов на государственную регистрацию прав, возникающих на основании договора аренды

В соответствии с Федеральным законом N 122-ФЗ от 21.07.1997г. государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с договор аренды, подлежит обязательной государственной регистрации в случаях и в порядке, установленном законом.

В соответствии с пунктом 2 статьи 651 Гражданского кодекса Российской Федерации договор аренд, заключенный на срок не менее одного года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

В соответствии с п. 2 ст. 610 ГК РФ, если срок аренды в договоре не определен, договор считается заключенным на неопределенный срок. В этом случае каждая сторона вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца. Законом или договором может быть установлен иной срок для предупреждения о прекращении договора аренды, заключенного на неопределенный срок. Так как законодательством определена обязанность регистрировать договора аренды, заключенные только на срок не менее года соответственно договор, заключенный на неопределенный срок, не нуждается в государственной регистрации.

Договор аренды объекта недвижимости регистрируется как обременение прав арендодателя соответствующего объекта, соответствующего, государственная регистрация договора аренды объекта недвижимого имущества возможна лишь при наличии надлежавшим образом зарегистрированного права арендодателя.

Существенным условием договора аренды является указание в нем данных, позволяющих определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды.

С заявлением о государственной регистрации договора аренды может обратиться одна из сторон договора. Если договор аренды регистрируется не по заявлению правообладателя (арендодателя), то в срок не более чем пять рабочих дней со дня проведения государственной регистрации он должен быть в письменной форме уведомлен о проведении государственной регистрации.

Также для проведения государственной регистрации договора аренды объекта недвижимого имущества, предоставляется следующий пакет документов:

1.    Документ, удостоверяющий личность заявителя или его представителя.

2.    Нотариально удостоверенная доверенность, протокол об избрании руководителя или доверенность представителя (если обращается представитель юридического лица).

  З. Документ об оплате государственной пошлины.

4.     Договор аренды (не менее чем в двух экземплярах-подлинниках).

5.     Если обращается юридическое лицо, представляет весь пакет учредительных документов (подлинник и копия)

Обязательным приложением к договору аренды части объекта недвижимого имущества, представляемому на государственную регистрацию прав, являются кадастровые паспорта соответственно здания, сооружения и помещения с указанием размера арендуемой площади.

Изменение и расторжение договора аренды возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено законами или договором. Указанное соглашение совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное. При этом по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только в случаях, существенного нарушения договора другой стороной. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается, соответственно, расторгнутым или измененным.

 
< Пред.   След. >
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.