Официальный сайт Победенского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Победенское поселение arrow Новости поселения arrow Проверки соблюдения законодательства об охране здоровья граждан
Электронная приемная граждан Ростовской области
Победенское поселение
Местное самоуправление
Приемная главы
Администрация поселения
Обращения граждан
Казачья дружина
Нормативные документы
Новости поселения
Фотогалерея
Бюджет поселения
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Бюджет для граждан
Муниципальный земельный контроль
Информация о проверках
Налоги
Муниципальные услуги
Общественный совет
Опрос населения
Правила землепользования и застройки
Быстрый доступ к важным сайтам
Открытые данные
Благоустройство
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ОБЪЯВЛЕНИЯ
ПАМЯТКИ НАСЕЛЕНИЮ
Территориальное общественное самоуправления (ТОС)
Аукционы, торги, конкурсы
Имущество
Информация для юрлиц и индивид-х предпринимателей
Голосования

Голосования

Какие проблемы Вас больше волнуют?
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
03



Администрация
7-32-32

Фотогалерея

Погода

Проверки соблюдения законодательства об охране здоровья граждан Версия для печати
28.06.2016г. В соответствии с заданием прокуратуры области прокуратурой района проведены проверки соблюдения законодательства об охране здоровья граждан в администрации Волгодонского района, МБУЗ «ЦРБ» Волгодонского района.

При проверке органов местного самоуправления муниципального района по вопросу исполнения требований ст. 17 Федерального закона от 21.11.2011 № 323‑ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Закон № 323-ФЗ) установлено следующее.

При проверке соблюдения требований ч. 2 ст. 17 Закона № 323-ФЗ, в части обеспечения организации оказания медицинской помощи в медицинских организациях муниципальной системы здравоохранения, установлено, что капитальный ремонт стационарных отделений МБУЗ «ЦРБ» Волгодонского района не проводился более 15 лет. В нарушение нормативов СанПиН 2.1.3.2630-10 стационарные отделения ЛПУ эксплуатируются при наличии дефектов красочного покрытия стен и напольного покрытия. Здания ЛПУ являются собственностью муниципального образования «Волгодонской район». В рамках муниципальной программы Волгодонского района «Развитие здравоохранения» средства местного бюджета на проведение капитального ремонта стационарных отделений ЛПУ не планировались и не выделялись.

Согласно п.2 постановления Правительства РО от 22.12.2014 №856 "О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ростовской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" органам местного самоуправления муниципальных образований области рекомендовано для обеспечения реализации установленных законодательством бюджетных полномочий в сфере здравоохранения использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Ростовской области и уставом муниципального образования. В разделе VII Программы предусмотрено, что в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации органы местного самоуправления Ростовской области, для муниципальных учреждений, имеющих право на осуществление медицинской деятельности, финансируют расходы на создание условий для оказания медицинской помощи населению, включая расходы по содержанию имущества, проведению капитального ремонта имущества, находящегося в собственности муниципальных образований, приобретение оборудования и автотранспорта, основных средств.

Учитывая то, что органом местного самоуправления длительное время не планируется проведение капитального ремонта стационарных отделений ЛПУ, что приводит к ежегодному ухудшению физического состояния имущества, в адрес главы администрации Волгодонского района внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

В ходе проведенной проверки в МБУЗ «ЦРБ» Волгодонского района установлено, что в нарушение п. 5.5. СанПиН 2.1.3.2630-10 в туалетах терапевтического, хирургического, неврологического отделения данного медицинского учреждения отсутствует подводка горячей воды.

В ходе проведенной проверки в МБУЗ «ЦРБ» Волгодонского района нарушений санитарных норм, в части соответствия отопления, вентиляции, микроклимата, воздушной среде, естественному и искусственному освещению помещений ЛЛО, предусмотренных Главой 6 СанПиН 2.1.3.2630-10, не установлено.

По результатам проведенной проверки нарушений требований законодательства при организации профилактических и противоэпидемических мероприятий, не установлено.

В ходе проведенной проверки в МБУЗ «ЦРБ» Волгодонского района установлено, что в нарушение п. 10.2.3. СанПиН 2.1.3.2630-10 медицинским учреждением нарушаются требования о вместимости палат организаций, осуществляющим медицинскую деятельность.

Так, проведенной проверкой установлено, что вместимость палаты № 12 хирургического отделения МБУЗ «ЦРБ» Волгодонского района рассчитана на 5 коек.

Также в ходе проведённой проверки установлено, что в нарушение п. 10.2.5. СанПиН 2.1.3.2630-10 неврологическое отделение МБУЗ «ЦРБ» Волгодонского района предусматривает 5 палат. Однако, в нарушение вышеуказанных требований законодательства буфетная в вышеуказанном отделении не оборудована. Прием пищи пациентами, пребывающих в неврологическом отделение осуществляется в коридоре данного отделения.

Кроме того, в ходе проведенной проверки в МБУЗ «ЦРБ» Волгодонского района установлено, что медицинским учреждением нарушаются иные требования СанПиН 2.1.3.2630-10.

Так, в ходе проведенной проверки в МБУЗ «ЦРБ» Волгодонского установлено, что медицинским учреждением нарушаются требования п. 4.2.-4.3. СанПиН 2.1.3.2630-10, а именно:

Терапевтическое отделение:

- стены коридора, буфета, палат № 1,2,3, процедурной терапевтического отделения имеют множественные следы отслоения красочного покрытия;

- линолеум, расположенный в буфете, палат № 1,2,3 терапевтического отделения, имеет многочисленные дефекты; швы примыкающих друг к другу листов линолеума не пропаяны.

Хирургическое отделение:

- стены коридора, буфета, палат № 3,4,5,6,7,8,9,12, процедурной хирургического отделения имеют множественные следы отслоения красочного покрытия;

линолеум, расположенный в буфете, палат № 3,4,5,6,7,8,9,12 хирургического отделения, имеет многочисленные дефекты; швы примыкающих друг к другу листов линолеума не пропаяны.

Неврологическое отделение:

- стены коридора, палат № 2,3,4,5 неврологического отделения имеют множественные следы отслоения красочного покрытия.

Данные нарушения были отражены в представление прокурора района внесенного на имя главного врача МБУЗ «ЦРБ» Волгодонского района, которое упоминалось ранее по тексту докладной записки.

 
< Пред.   След. >
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.