Официальный сайт Победенского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Победенское поселение arrow ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ОБЪЯВЛЕНИЯ arrow Слова «в связи со служебной необходимостью» не являются основанием для предоставления сведений ЕГРН
Электронная приемная граждан Ростовской области
Победенское поселение
Местное самоуправление
Приемная главы
Администрация поселения
Обращения граждан
Казачья дружина
Нормативные документы
Новости поселения
Фотогалерея
Бюджет поселения
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Бюджет для граждан
Муниципальный земельный контроль
Информация о проверках
Налоги
Муниципальные услуги
Общественный совет
Опрос населения
Правила землепользования и застройки
Быстрый доступ к важным сайтам
Открытые данные
Благоустройство
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ОБЪЯВЛЕНИЯ
ПАМЯТКИ НАСЕЛЕНИЮ
Территориальное общественное самоуправления (ТОС)
Аукционы, торги, конкурсы
Имущество
Информация для юрлиц и индивид-х предпринимателей
Голосования

Голосования

Какие проблемы Вас больше волнуют?
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
03



Администрация
7-32-32

Фотогалерея

Погода

Слова «в связи со служебной необходимостью» не являются основанием для предоставления сведений ЕГРН Версия для печати

Кадастровая палата по Ростовской области рассказала подробности предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (сведения ЕГРН), на безвозмездной основе.

Сведения ЕГРН предоставляются за плату. Исключение составляют:

- выписка ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости (предоставляется бесплатно по запросам любых лиц);

- сведения ЕГРН по запросам заявителей, указанных в части 1 статьи 63 Закона о регистрации недвижимости (№ 218-ФЗ от 13.07.2015), к которым, в том числе относятся: правоохранительные органы, суды, судебные приставы-исполнители, по находящимся в производстве уголовным, гражданским и административным делам; нотариус в связи с совершаемыми нотариальными действиями; Пенсионный фонд РФ; АО «ДОМ.РФ»;

            - сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества по запросам органов по учету государственного и муниципального имущества в объеме, который необходим для работы указанных органов.

За 9 месяцев 2019 года Кадастровой палатой по Ростовской области подготовлено около 1,7 млн. сведений ЕГРН (1 693 209), из которых львиная доля – 92,4% составляют выписки, предоставленные бесплатно (1 564 616).

При этом отметим, что 95% «бесплатных» сведений ЕГРН предоставлено в электронной форме, и только 5% – в форме документа на бумажном носителе.

Основания предоставления сведений ЕГРН на безвозмездной основе определенным категориям заявителей установлены Законом о регистрации недвижимости и Порядком предоставления сведений, утвержденным приказом Минэкономразвития России. 

Так, в случае, если заявителем является орган прокуратуры, в запросе о предоставлении сведений ограниченного доступа в качестве основания запроса (истребования) сведений ЕГРН указываются слова «осуществление надзора за исполнением законодательства Российской Федерации», если заявитель –  судебный пристав-исполнитель, в запросе указываются реквизиты соответствующего дела, связанного с объектом недвижимости и (или) его правообладателем.

Нарушением при представлении запросов с целью получения сведений ЕГРН на безвозмездной основе будет являться не только отсутствие в запросе основания запроса (истребования) сведений, но и указание в запросе основания запроса (истребования) сведений, не предусмотренного Законом о регистрации недвижимости и Порядком предоставления сведений для соответствующего типа заявителей.

 Например, нарушением установленного порядка заполнения запросов являются случаи, когда в запросах в качестве основания запроса (истребования) сведений указываются слова «в связи со служебной необходимостью».
                         
 

Контакты для СМИ

 тел.: 8(863)210-70-08, доб. 2447

press@61.kadastr.ru

 
< Пред.   След. >
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.