Официальный сайт Победенского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Победенское поселение arrow ПАМЯТКИ НАСЕЛЕНИЮ arrow АЧС
Электронная приемная граждан Ростовской области
Победенское поселение
Местное самоуправление
Приемная главы
Администрация поселения
Обращения граждан
Казачья дружина
Нормативные документы
Новости поселения
Фотогалерея
Бюджет поселения
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Бюджет для граждан
Муниципальный земельный контроль
Информация о проверках
Налоги
Муниципальные услуги
Общественный совет
Опрос населения
Правила землепользования и застройки
Быстрый доступ к важным сайтам
Открытые данные
Благоустройство
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ОБЪЯВЛЕНИЯ
ПАМЯТКИ НАСЕЛЕНИЮ
Территориальное общественное самоуправления (ТОС)
Аукционы, торги, конкурсы
Имущество
Информация для юрлиц и индивид-х предпринимателей

Голосования

Какие проблемы Вас больше волнуют?
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
03



Администрация
7-32-32

Фотогалерея

Погода

АЧС Версия для печати

          В результате лабораторных исследований в филиале ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом» - «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» патологического материала (селезенки, подчелюстные лимфоузлы) от 4-х трупов домашних свиней, павших на территории подворья гражданина Калинина Виктора Владимировича, расположенного по адресу: ул. Степная, 1-б, хутор Кастырский Константиновского района Ростовской области, получен положительный результат на африканскую чуму свиней (экспертизы № 2-1448 от 12.03.2019).

Проводятся мероприятия по ликвидации африканской чумы свиней в соответствии  с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации 31 мая 2016 № 213.

В связи с вышеизложенным  Администрацией и ветеринарной службой Волгодонского района будут приниматься исчерпывающие меры по недопущению проникновения и распространения возбудителя инфекции   в соответствии с Комплексным планом, утвержденным Постановлением Правительства Ростовской области от 10.02.2012 года № 90, Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации 31 мая 2016 № 213 и других выданных указаний.                                                                                                                            .  В связи со сложившейся обстановкой  владельцам свинопоголовья необходимо:                                                                                                              .  .    Содержать свиней в закрытых помещениях или надежно огороженных, изолированных местах, не допускать свободного выгула свиней, контакта их с другими животными.                       .                                                                                        .    Регулярно проводить очистку помещений, где содержатся животные.  .  .   . ..  Постоянно использовать сменную одежду, обувь и отдельный инвентарь для ухода за свиньями.                                      .                                                                                                     .  Не покупать живых свиней без ветеринарных сопроводительных документов, не завозить/вывозить свиней и продукцию свиноводства без разрешения должностных лиц государственной ветеринарной службы, регистрировать свинопоголовье в местных администрациях округов и поселений.                                      

Не проводить подворный убой и реализацию свинины без предубойного ветеринарного осмотра животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами государственной ветеринарной службы.

     Не покупать мясопродукты в местах торговли, не установленных для этих целей местной администрацией.

     Не выбрасывать трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог, проводить утилизацию биоотходов в местах, определенных администрацией сельского поселения.

      В случае появления признаков заболевания свиней или внезапной их гибели немедленно обратиться в государственную ветеринарную службу!

     Помните!

    Только строгое выполнение указанных рекомендаций позволит избежать заноса АЧС, на ваши подворья и позволить избежать возникновения и распространения заболевания, и как следствие – экономического ущерба, административной и уголовной ответственности.

 
< Пред.   След. >
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.