Официальный сайт Победенского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Победенское поселение arrow ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ОБЪЯВЛЕНИЯ arrow Природоохранная прокуратура на охране атмосферного воздуха.
Электронная приемная граждан Ростовской области
Победенское поселение
Местное самоуправление
Приемная главы
Администрация поселения
Обращения граждан
Казачья дружина
Нормативные документы
Новости поселения
Фотогалерея
Бюджет поселения
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Бюджет для граждан
Муниципальный земельный контроль
Информация о проверках
Налоги
Муниципальные услуги
Общественный совет
Опрос населения
Правила землепользования и застройки
Быстрый доступ к важным сайтам
Открытые данные
Благоустройство
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ОБЪЯВЛЕНИЯ
ПАМЯТКИ НАСЕЛЕНИЮ
Территориальное общественное самоуправления (ТОС)
Аукционы, торги, конкурсы
Имущество
Информация для юрлиц и индивид-х предпринимателей
Голосования

Голосования

Какие проблемы Вас больше волнуют?
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
03



Администрация
7-32-32

Фотогалерея

Погода

Природоохранная прокуратура на охране атмосферного воздуха. Версия для печати

В 2018 году природоохранной прокуратурой выявлено 302 нарушения законов об охране атмосферного воздуха, с целью устранения которых внесено 59 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 29 должностных лиц, в суды области направлено 7 исковых заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены. По постановлениям природоохранной прокуратуры органами административной юрисдикции 84 юридических и должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Проверки в городах Ростов-на-Дону и Таганрог показали, что природопользователями допускаются многочисленные нарушения законов, выразившиеся в отсутствии разрешительной документации на выброс вредных веществ в воздух, непредставлении в уполномоченные органы сведений об источниках загрязнения атмосферы.

Так, ОАО «НТП «Авиатест» и еще 9 природопользователями, осуществляющими деятельность на территории г. Таганрога, не исполнена обязанность по подаче заявки о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Хозяйственную деятельность в отсутствие разработанных и утвержденных нормативов предельно допустимых выбросов, специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух осуществлялась ООО «Типография «Печатный двор», а также еще 49 природопользователями в Ростове-на-Дону и Таганроге.

Согласно официальным сведениям министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области основным источником загрязнения атмосферного воздуха городских агломераций продолжает оставаться транспорт. Проведенными в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 замерами вредных веществ и их дымности в отработанных газах автотранспортных средств в местах скопления грузовых автомобилей и пассажирского транспорта в г. Ростове-на-Дону установлены превышения нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах в атмосферный воздух транспортных средств 6 организаций, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки.

Проверкой доводов обращений жителей СНТ «Изумруд» в деятельности ЗАО «Меринос» выявлены нарушения законов, выразившиеся в незаконной эксплуатации заводом 24 стационарных источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу, в отсутствии актуального разрешения на выброс вредных веществ, поступающих в воздух из складов латексного клея, красок, камер обжига веществ, у организации отсутствует. Кроме этого, выявлено, что ЗАО «Меринос» в процессе производственной деятельности осуществляет выброс вредных веществ в атмосферный воздух с превышением допустимого объема, который устанавливается министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области.

По всем фактам не соблюдения законов руководителям организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, по постановлениям природоохранной прокуратуры организации и должностные лица органами административной юрисдикции привлечены к административной ответственности по ст. 8.1, ч. ч. 1, 2 ст. 8.21, ст. ст. 8.22, 8.46 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму более 1,8 млн. рублей.

 

Помощник межрайонного

природоохранного прокурора         

юрист 2 класса                                                                                                         М.И. Суханов

 
< Пред.   След. >
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.