Официальный сайт Победенского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Победенское поселение arrow ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ОБЪЯВЛЕНИЯ arrow Кадастровая палата по Ростовской области о наполнении ЕГРН сведениями об объектах культ. наследия
Электронная приемная граждан Ростовской области
Победенское поселение
Местное самоуправление
Приемная главы
Администрация поселения
Обращения граждан
Казачья дружина
Нормативные документы
Новости поселения
Фотогалерея
Бюджет поселения
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Бюджет для граждан
Муниципальный земельный контроль
Информация о проверках
Налоги
Муниципальные услуги
Общественный совет
Опрос населения
Правила землепользования и застройки
Быстрый доступ к важным сайтам
Открытые данные
Благоустройство
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ОБЪЯВЛЕНИЯ
ПАМЯТКИ НАСЕЛЕНИЮ
Территориальное общественное самоуправления (ТОС)
Аукционы, торги, конкурсы
Имущество
Информация для юрлиц и индивид-х предпринимателей
Голосования

Голосования

Какие проблемы Вас больше волнуют?
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
03



Администрация
7-32-32

Фотогалерея

Погода

Кадастровая палата по Ростовской области о наполнении ЕГРН сведениями об объектах культ. наследия Версия для печати

В прошлом году губернатором Ростовской области Василием Голубевым утверждена доработанная дорожная карта по целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» на 2018–2020 годы, которая дополнена показателями, характеризующими наполнение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведениями об объектах культурного наследия и территории объектов культурного наследия.

В соответствии с ч. 3 ст. 32 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» органы охраны объектов культурного наследия обязаны направлять в орган регистрации прав документы (содержащиеся в них сведения), необходимые для внесения сведений в ЕГРН, в случае принятия ими решений (актов):

о включении объекта недвижимости в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации;

об утверждении или изменении границ территории объекта культурного наследия, об установлении или изменении зон охраны объекта культурного наследия;

об установлении защитной зоны объекта культурного наследия.

Внесение в ЕГРН указанных сведений имеет большое значение для защиты объектов культурного наследия.

Отсутствие в ЕГРН актуальных сведений об объектах культурного наследия (их территориях и зонах охраны) не позволяет в полной мере обеспечить охрану объектов культурного наследия, что приводит к случаям незаконного вовлечения в гражданский оборот недвижимого имущества, расположенного в границах территорий объектов культурного наследия.

По состоянию на 1 января 2019 года Кадастровой палатой по Ростовской области в ЕГРН внесены сведения о 518 объектах культурного наследия, 46 зонах охраны объектов культурного наследия, 525 территориях объектов культурного наследия.

При этом необходимо отметить, что в едином государственном реестре объектов культурного наследия содержатся сведения о 9354 объектах, из которых в ЕГРН внесено только 5,54%, а значит, в настоящем году предстоит плодотворная работа Кадастровой палаты по Ростовской области и Комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области.

Мероприятия по реализации целевых моделей по кадастровому учету и регистрации прав в Ростовской области закреплены в дорожных картах от 16.10.2018, с которыми можно ознакомиться по ссылке https://ok.ru/kadastr61/topic/68858967591930.

 

 
< Пред.   След. >
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.