Официальный сайт Победенского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Победенское поселение arrow Новости поселения arrow В суд направлено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела судебных приставов
Электронная приемная граждан Ростовской области
Победенское поселение
Местное самоуправление
Приемная главы
Администрация поселения
Обращения граждан
Казачья дружина
Нормативные документы
Новости поселения
Фотогалерея
Бюджет поселения
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Бюджет для граждан
Муниципальный земельный контроль
Информация о проверках
Налоги
Муниципальные услуги
Общественный совет
Опрос населения
Правила землепользования и застройки
Быстрый доступ к важным сайтам
Открытые данные
Благоустройство
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ОБЪЯВЛЕНИЯ
ПАМЯТКИ НАСЕЛЕНИЮ
Территориальное общественное самоуправления (ТОС)
Аукционы, торги, конкурсы
Имущество
Информация для юрлиц и индивид-х предпринимателей
Голосования

Голосования

Какие проблемы Вас больше волнуют?
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
03



Администрация
7-32-32

Фотогалерея

Погода

В суд направлено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела судебных приставов Версия для печати

В суд направлено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела судебных приставов по г. Волгодонску и Волгодонскому району УФССП России по РО за получения взяток.

 

Прокуратурой Волгодонского района утверждено обвинительное заключение и направлено в Волгодонской районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела судебных приставов по г. Волгодонску и Волгодонскому району УФССП России по РО Жилин С.П. за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «а» ч. 5 ст. 290, п. «а» ч. 5 ст. 290, п. «а» ч. 5 ст. 290, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Указанное уголовное дело расследовалось следственным отделом по                       г. Волгодонску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.

В ходе следствия установлено, что заместитель начальника отдела судебных приставов по г. Волгодонску и Волгодонскому району УФССП России по РО Жилин С..П. вступил в преступный сговор с подчиненными судебными приставами-исполнителями своего отдела Табуевым И.М. и Синицыным С.В., в производстве которых находились исполнительные производства о взыскании задолженностей, с целью получения взяток в виде денег с должников за незаконное бездействие.

Так, судебные приставы-исполнители Табуев И.М. и Синицын С.В. убеждали должников передать им денежные средства за то, чтобы они не совершали действий по принудительному исполнению судебных решений, то есть не накладывали арест на имеющееся у должников имущество и предоставляли возможность должникам изменить собственника имущества, на которое необходимо было обратить взыскание. После получения денежных средств от должников, судебные приставы-исполнители передавали денежные средства Жилину С.П., распределяли их между собой.

В ходе следствия установлено, что таким образом в результате пяти эпизодов преступной деятельности должностными лицами были получены взятки на общую сумму в 487 000 рублей.

Постановленными ранее приговорами Волгодонского районного суда судебные приставы-исполнители Табуев И.М. и Синицын С.В. признаны виновными в совершении указанных преступлений.

Заместителю начальника отдела Жилину С.П. грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

 И.о. прокурора района

 советник юстиции                                                                                                М.А. Иванов

 
< Пред.   След. >
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.